当前位置: 首页» 时讯

中石大教师参加2020年迪拜世博会中国馆山西周活动开幕式并作主题演讲

11月8日,以“机遇、创新、合作”为主题的2020年迪拜世博会中国馆山西周活动开幕式及中国·山西能源革命创新合作(迪拜)云推介会在山西太原市、阿联酋迪拜同步举办中国石油大学(北京)外国语学院副院长、中国国际能源舆情研究中心负责人逯义峰参加活动并作主题演讲。

在中国低碳转型主题演讲中,逯义峰介绍了中石大成立碳中和未来技术学院、碳中和示范性能源学院、数智油气现代产业学院,助力国家实现“双碳”目标的务实举措,阐述了增强我国国际传播能力、讲好中国绿色发展故事的必要性,表示中国低碳转型发展和“双碳”战略是我国经济社会发展的必然选择,体现了大国担当,科技创新、基础研究和人才支撑将在实现“双碳”目标过程中将发挥重要作用。

(编辑 李昕阳)