当前位置: 首页» 时讯

校领导参加2022中俄工科大学联盟第五届年会开幕式暨校长论坛

6月1日下午,2022年中俄工科大学联盟第五届年会开幕式暨校长论坛在线举办。会议由中俄工科大学联盟主办,联盟轮值主席单位西安交通大学承办。中国石油大学(北京)副校长金衍线上参加论坛并同与会代表探讨大学与社会创新融合发展之路。

中国教育部国际司欧亚处处长刘剑青,俄罗斯联邦教科部国际合作司双边合作处处长维克托·罗曼尼科夫,中国驻俄罗斯联邦大使馆公参曹士海,中国国家留学基金委管理委员会副秘书长田露露,联盟俄方常设主席、莫斯科鲍曼国立技术大学校长米哈伊尔·戈尔金,联盟中方执行长、哈尔滨工业大学副校长、中国工程院院士刘宏等参加论坛

来自联盟中俄双方数十所高校代表围绕“大学·城市·发展”主题进行研讨。金衍同与会代表探讨了大学与社会创新融合发展之路,表示中石大未来将携手俄罗斯高校开展更高水平的合作。他指出,今年中国将作为金砖国家主席国举办金砖国家能源部长会,中石大积极配合组织举办国际能源青年大会暨金砖国家能源青年论坛和能源与气候变化大赛,诚挚欢迎各方参与,携手应对气候变化、推进全球能源绿色低碳转型,共创人类可持续发展的美好未来。

中俄工科大学联盟于2011年成立,是中俄两国精英工科大学在自愿基础上结成的非营利性组织,是我国“中俄人文合作委员会”“中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会”框架下高等教育领域的交流平台,开创了中俄同类高校联盟的先河。中石大目前为该联盟观察员院校。

(编辑:李昕阳 实习编辑:饶渝鹏)