当前位置: 首页» 时讯

中石大举办2023年春季应征入伍学生座谈会

3月13日下午,中石大2023年春季应征入伍学生座谈会在昌平区武装部召开。昌平区委常委、区人武部大校政委车拥军,学校党委副书记文永红,人民武装部、相关学院学生工作负责人,退伍学生代表和新入伍学生参加座谈会。

车拥军结合自己三十多年当兵的经历,寄语新入伍学生。一要不忘初心,坚定梦想;二要放下身段,积极学习;三要淬炼品格,凝结朝气、正气、豪气、霸气;四要瞄准一流,争先创优。他祝福各位新战友一路平安,早传捷报。文永红向通过层层选拔光荣入伍的8名同学表示祝贺,并对昌平区武装部长期以来对学校征兵工作的关心和支持表示感谢。他强调,新入伍学生要坚定意志,志存高远,发扬石油人艰苦奋斗的优良作风;要努力学习,提高素质,在军营的历练中成长成才;要报效祖国,建功立业,为国防事业添砖加瓦。

新入伍学生汇报了个人情况和感受,退伍学生代表分享了经验,相关学院学生工作负责人对新入伍学生表达了鼓励和祝福。

学校高度重视2023年春季大学生征兵工作,通过线上线下多渠道宣传动员,激发适龄青年参军热情;引导各部门相互协调、密切配合,努力做好应征入伍学生的服务工作。今年春季学校共有34人报名参军,33名学生参加体检,经政审、役前训练等环节,历时3个月,最终8名学生顺利应征入伍。

(实习编辑  刘晓琳)