当前位置: 首页» 时讯

碧海丹心,能源报国!中石大举办“海油文化走进石油高校”首场先进事迹报告会

全面实施时代新人铸魂工程,大力传承弘扬石油精神,上好新时代能源报国的大思政课,9月5日,“碧海丹心 能源报国”海油文化走进石油高校首场先进事迹报告会走进中国石油大学(北京),“海油楷模”“最美海油人”代表为师生讲述奋斗故事,分享海油文化。

中国海油人力资源部总经理刘俊山,副总经理周林波,党建工作部副主任、党组宣传部副部长林建功,中国石油大学相关职能部门负责人、各学院(研究生院)学生工作负责人,思政课教师和学生代表700余人参加报告会。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

报告会上,连续10年稳产超千万吨有限天津辽东作业公司开发及投产项目团队,全国“三八红旗手”、全国“巾帼建功标兵”、中国海油研究总院有限责任公司海管结构首席工程师侯静,国内首位获得国际认证“ROV总监”资质的海油工程“深海宇航员”韩超,孙越崎青年科技奖得主、中国海油服物探装备研究所首席工程师阮福明,国贸东营港有限责任公司安全与设备管理部保卫监督靳勇,2022年央企十大超级工程、气电集团盐城“绿能港”项目团队等“海油楷模”和“最美海油人”代表结合岗位实际,用演讲、访谈、情景剧等丰富多样的形式,讲述了他们立足平凡岗位、汲取非凡力量的感人故事,展现了深沉厚重的家国情怀、牢记使命的时代担当、开拓创新的时代精神。他们质朴的语言、生动的表达、真挚的情感,深深打动了在场师生,现场不时响起阵阵掌声。

45309a7eab430fb79caeaa18a9688b0.jpg

图片5.png

图片6.png

图片7.png

林建功在致辞中表示,中国石油大学是新中国第一所石油高等院校,70年来学校扎根中国大地,坚持为党育人、为国育才,被誉为“石油人才的摇篮”,本次活动是中国海油党建工作部和人力资源部联手打造企业文化服务“人才兴企”战略的一次创新实践,他希望此次报告会能让更多学子了解海油、热爱海油、加盟海油,投身于海洋石油事业中。

图片8.png

报告会前,中国石油大学(北京)新生合唱团演唱了《踏着铁人脚步走》。

编辑  苏汝婷)