当前位置: 首页» 时讯

中石大理学院教师在基础学科教学创新示范交流等活动中获奖

8月3日至6日,第二届新工科、新医科、新农科、新文科背景下大学数学教学创新与教材建设研讨会在西安召开,会议组织单位为教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、高等学校大学数学与教学研究中心、高等教育出版社。

会上颁发了首届全国高校大学数学课程教学创新示范交流活动奖,中石大理学院梁景伟教授作为获奖教师代表领奖。首届教学创新示范交流活动作品经过各省市初赛选拔后进入全国赛,全国赛设置一、二等奖,获奖率为4.4%。

8月9日,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会公布了2022年高等学校大学物理和大学物理实验课程教学研究项目立项名单,理学院王芳教授负责申报的《基于线上线下混合模式的大学物理实验模块化、可视化智慧教学平台的建设》获教育部教指委立项资助(全国总计立项40项)。

学校高度重视数理化等公共基础学科的教学创新与教学改革探索,长期致力于培养高素质理工科人才,强化学院教学质量和服务学校“双一流”平台建设。这两项工作是学校实施 “1158”工程后,对数理化公共基础课教学质量稳健提高的体现。

(编辑 李昕阳)