当前位置: 首页» 时讯

中石大召开2020年扶贫工作领导小组第二次会议

4月10日下午,中石大召开2020年扶贫工作领导小组第二次会议,学校扶贫工作领导小组组长山红红,副组长吴小林,扶贫工作领导小组成员单位以及参与扶贫工作相关单位负责人参加会议。扶贫干部、南华县副县长朱义清,南华县龙川镇河硐村驻村书记陆杭波以视频形式参会。会议由吴小林主持。

会上,吴小林传达了教育部新增20所直属高校定点扶贫工作推进会会议精神和相关要求。扶贫工作办公室主任文永红汇报了学校2020年定点扶贫工作思路、任务和要求。朱义清、陆杭波结合调研情况,分别汇报了南华县、河硐村脱贫攻坚工作情况。与会人员根据各自任务,就具体工作进行了深入交流和讨论。

山红红代表学校向位扶贫干部表示关心和慰问,并对学校下一步扶贫工作提出三点要求。一要切实提高政治站位,深刻认识到定点扶贫工作的重要意义,将扶贫工作作为一项重大的政治任务,作为践行初心使命的重要途径,动员广大党员干部和全校师生积极参与,齐心协力完成好扶贫工作;二要尽快行动起来,按照计划把握节点,积极推进落实;三要对接南华当地实际需要,聚焦重点难点,充分依托南华县委、政府,校地协同,做出扶贫特色,提高帮扶实效,为决胜全面建成小康社会出积极贡献。

(编辑 丁远朋)