当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院举办“科研项目和社会实践项目到创新创业赛事的转化要点”专题创新创业讲座

12月29日,中国石油大学地球科学学院举办“科研项目和社会实践项目到创新创业赛事的转化要点”专题创新创业讲座。学院相关负责人、师生代表等参加讲座。

学校经济管理学院教师邓秀焕担任主讲,以商业计划书编写结构为切入点,介绍了项目背景、产品服务、商业模式、市场判断等方面的注意事项,对学院参加学校“CAN 油”大学生创业计划竞赛的项目进行了深入解析,提出了改进建议,表示科研项目向创新创业赛事的转化要注意二者的侧重点异同,注重增强项目的吸引力。

创新创业讲座作为学院“三全育人”工作重点内容之一,是学院实践育人工作重要组成部分。本次讲座聚焦主要创新创业赛事,致力于进一步提高学生、教师的成果转化能力,激发学生创新思维,提升学生商业素养。

(编辑 丁远朋)