当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第116期“求石论事”辅导员沙龙

3月10日,中石大举办第116期“求石论事”辅导员沙龙,3位主讲人围绕“辅导员工作中新媒体制作的技能和效率提升”进行了分享,来自各学院的辅导员和学工干部20余人参加活动。

马克思主义学院团委书记刘彤彤以“新媒体环境下微视频制作与传播”为题作了分享,指出微视频制作要以合理叙事为基础,提前撰写脚本,拍摄时要注意场景选取、镜头运用、光线布设等,后期剪辑则要关注镜头的时长,确保主体动作连贯、时空转换合理。外国语学院辅导员刘思航以“让PPT充满创意”为题,介绍了PPT制作中图层、蒙版、图形等的使用方法。理学院辅导员刘希从设计思维、色彩搭配、制作效率三个方面分享了PPT制作心得,指出要使用不同的策略制作不同类型的PPT,灵活运用色彩搭配,通过统一模板、设置参考线、运用快捷键等方式提升排版效率。

实习编辑  罗子怡