当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第三期“举案说法”法律风险防控沙龙

为深入开展党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,推进学校合同管理规范化、科学化,1224日,中国石油大学举办第三期“举案说法”法律风险防控沙龙。学校法律顾问于利以“合同管理实务”为题作了讲解。学校相关职能部门工作人员等30余人参加活动。

1.jpg

于利从合同主体、合同标的、合同权利义务、合同履行、违约等方面,梳理了学校合同管理中常见的法律风险,并结合实践案例提出相应的风险防范要点。活动中,与会人员就采购合同中合同相对方资信审查、合同签订主体资格等问题展开交流,于律师从专业角度对相关问题进行解答,并对规范合同管理工作提出针对性建议。

“举案说法”法律风险防控沙龙由学校法治工作办公室主办,聚焦学校日常管理中的关键领域,定期开展专题法治培训,旨在提高教职工法治意识、规范工作流程,进一步提高学校治理能力和治理水平。下一步,法治工作办公室将加强与各部门合作,联合开展“订单式”法律实务培训,推进学校管理工作法治化。

(编辑 丁远朋)