当前位置: 首页» 时讯

为学校“双一流”建设提供有力支撑和保证 | 中石大召开党建“双创”工作现场推进会

为强化典型引领和示范带动,深入推进党建“双创”工作,持续提升基层党建工作质量为学校“双一流”建设提供有力支撑和保证,10月19日,中国石油大学在地球科学学院、石油工程学院、化学工程与环境学院召开“对标争先”现场工作会,按照“一院一策”的思路,帮助学院党委提出有针对性的党建工作思路、目标和举措。校党委副书记雷玉江参加会议并讲话

雷玉江指出,学校党委高度重视党建“双创”工作,始终把党建“双创”工作作为落实新时代党的建设总要求、提升基层党建质量的重要举措,作为全面推进学院学科建设等中心工作重要载体,在为培育创建单位提供经费支持的同时,积极做好组织保障、政策保障和条件保障,分阶段有计划地推进党建“双创”培育创建工作。

雷玉江充分肯定各培育创建单位的工作成效,指出了存在的问题,并就下一步党建“双创”工作提出要求。一是要高度重视、层层推进、压茬落实,在对标对表、查缺补漏上下功夫,坚持示范引领、以点带面,推动学校党建质量全面创优、全面提升。二是认真研读《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,学深悟透“五个到位”“七个有力”的要义,切实找准开展培育创建工作的着力点。三是以实现“深度融合”为目标,找准促进发展的结合点,把党建“第一责任”与推动发展“第一要务”有机融合,把师生动员起来,组织起来,确保党的路线方针政策和决策部署在最基层落地生根。

yy.jpg

会上,教育部第二批“标杆院系”“样板支部”以及学校首批“标杆院系”“样板支部”重点汇报了项目完成情况存在的问题,下一步的目标、思路和计划、举措预期成果。现场会过程中,雷玉江带队实地走访了3个学院的首批学校“双带头人”教师党支部书记工作室,并对建设进展情况进行了检查。

相关职能部门负责人,各学院(研究院)党委书记,全国样板党支部、学校首批样板党支部书记、首批学校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人等参加会议。

(编辑 丁远朋