当前位置: 首页» 时讯

中石大辅导员在北京高校就业指导课程教学大赛中获佳绩

近日,由北京市教委指导,北京高校毕业生就业指导中心和北京高校毕业生就业促进会联合主办的首届全国高校教师教学创新大赛就业指导课程教学赛道北京赛区比赛暨北京高校就业指导课程教学大赛竞赛结果公布。中国石油大学(北京)理学院辅导员胡锐以总成绩第6名获大赛三等奖。

c9eb50e85aad4995b39976c6b2e7dc6d.png

大赛设市级初赛和决赛两个环节,来自15所高校的15名选手入围决赛。决赛包括现场教学设计汇报、现场答辩等环节,胡锐凭借过硬的教学能力和综合素质,得到了大赛评委的一致好评,充分展现了中石大辅导员队伍爱岗敬业的良好风采和过硬的职业素养。

学校就业指导中心高度重视本次比赛,赛前专门组织教学研讨和课程备课,并邀请教学名师及专家等进行悉心指导,帮助参赛选手优化课程设计与成果报告。近年来,学校高度重视就业指导课程和辅导员队伍建设,积极组建课程教学团队,改进教学内容和方法,开展教学研究,注重把落实习近平总书记重要回信精神融入教学内容,引导学生把个人理想追求融入党和国家事业之中、到祖国最需要的地方去建功立业,编纂了“MOOT”云教材,探索创新“混合式”“翻转式”等多种教学方法,教学水平和效果明显提高,课程获评北京高校就业创业金课。

(编辑 丁远朋