当前位置: 首页» 时讯

中石大开展首届“金秋九月 喜迎丰收”村晚文化帮扶活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进乡村文化、产业、人才等振兴,坚持以文塑魂、以文兴业,不断丰富农民群众的精神文化生活,9月15日,中石大联合云南省有色地质局楚雄勘查院、南华县自然资源局、龙川镇人民政府等单位在南华县龙川镇石门村举办首届“金秋九月 喜迎丰收村晚文化活动。

晚会上,学校第三届研究生支教团成员为大家演唱了《我和我的祖国》,表达了对祖国的热爱;由学校离退休工作处教师指导的徐营完小陶笛文艺队为大家演奏了《龙的传人》;云南省有色地质局楚雄勘查院、龙川镇石门村、白衣村等文艺队分别为大家带来《好收成》《走进新时代》《有一种生活叫石门》《感恩党跟党走民族团结一家亲》等表演。

学校赴南华县挂职干部张自强表示,学校通过村晚作为文化帮扶载体,可以生动呈现乡村振兴的丰硕成果,丰富群众的文化生活下一步,学校将继续把‘村晚’等平台与少数民族文化相融合,利用独特的文化优势促进乡村振兴。

(编辑  刘晓琳)