当前位置: 首页» 院系经纬

中国石油海外勘探开发公司领导干部HSE资格培训班在石大开班

818日上午,中国石油海外勘探开发公司领导干部HSE资格培训班开学典礼在石大举行。中国石油海外勘探开发公司副总经理刘英才、石大副校级干部鲍志东出席开学典礼并讲话。

鲍志东向培训学员详细介绍了石大和继续教育学院的发展情况,希望学员们尽快实现身份转变,以优异成绩回馈海外勘探开发公司。刘英才要求全体学员在本次培训中要认真学习HSE知识,切实提高企业安全生产领导干部的安全管理、危害识别、风险控制、安全分析和决策以及事故预防的能力。

本期培训班的29名学员分别来自中国石油海外勘探开发公司所属哈萨克斯坦公司、伊拉克公司、尼罗河公司、拉美公司、中亚天然气管道公司、中油国际(阿尔及利亚)公司、中油国际(尼日尔)公司等12家单位的总经理、安全总监等高级安全管理人员。培训期为四天,培训内容包括:卓越安全领导力、风险管理、社会安全管理体系、石油作业环境管理、新《安全生产法》解读、事故调查及原因分析、健康管理等课程。继续教育学院邀请了国际公司专家、集团公司专家、行业内专家教授为培训班授课,保证了培训质量。

石大与中国石油海外勘探开发公司的合作由来已久,从2003年开始,至今已为中国石油海外勘探开发公司培训了1500余人次,项目涉及60余期,其中包括:国际化人才外语培训,HSE培训,前沿石油技术培训和各类外籍人员培训等。