当前位置: 首页» 院系经纬

石大理学院教师在微课程大赛中获佳绩

近日,首届“全国高校数学微课程教学设计竞赛”华北赛区评选结果揭晓,石大理学院教师杨丽娜获得一等奖,许香敏、高阳获得二等奖。

此次全国高校数学微课程教学设计竞赛是由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会和全国高等学校教学研究中心共同主办,旨在推动信息技术与大学数学课程教学的深度融合,促进教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计、提升教学能力,从而切实提高大学数学课程质量。

在接到竞赛通知后,理学院积极组织教师报名,邀请教学专家对报名教师进行选拔,最终推荐了四位教师代表学校参加竞赛。为了准备竞赛,参赛教师查阅大量资料,精心设计教学环节,并邀请数学系专家指导,做了充分的准备。

此外,理学院教师杨丽娜、高阳、赵兰苓还参加了2015年由全国高等学校现代远程教育协作组举办的“第三届全国微课程(体系化)大赛”,杨丽娜获得二等奖,高阳、赵兰苓获得三等奖。