当前位置: 首页» 院系经纬

石大组织北京市大学生徒步协会代表团参加第14届国际市民奥林匹克运动会

近日,受北京市大学生体育协会委托,北京市大学生体育协会徒步分会主席单位中国石油大学(北京),组织了由北京大学、中国人民大学、中国石油大学(北京)、北京林业大学、北京信息科技大学、北京联合大学等9所高校的20余名体育部负责人和专任教师组成的北京市大学生体育协会徒步分会代表团,赴成都参加了第14届国际市民奥林匹克运动会。

运动会期间,代表团成员参加了徒步、游泳、短距离马拉松等项目。北京市大学生徒步协会与国际市民体育联盟、国际市民体育联盟中国总部举行了三方合作会议,国际市民体育联盟中国总部主席Giuseppe Colantonio、秘书长Raymond Claude、北京市大学生体育协会徒步分会秘书长张小龙等就已签署的战略合作协议进行了探讨,内容涉及徒步运动在体育教育层面的项目运作与培训、青年徒步项目开设与发展等方面。

14届国际市民奥林匹克运动会由国际市民体育联盟、成都市人民政府主办,旨在推进非竞技性市民休闲体育运动、促进国际文化交流、推动生态体育和旅游发展。来自美国、德国、英国等50多个国家的近万名运动员代表与会。