当前位置: 首页» 院系经纬

石大举办2015年全国部分高校CDIO数理基础课程教育学术研讨会

近日,由中国石油大学(北京)、汕头大学主办的以“发展CDIO工程教育理念,推进基础课程教育改革与实践”为主题的2015年全国部分高校CDIO数理基础课程教育学术研讨会在石大国际交流中心举行。来自全国15所高校和单位的近百名专家学者和教师代表参加了会议。

石大教务处副处长詹亚力、理学院副院长张瑛,汕头大学工学院副院长林鹏,成都信息工程大学研究所所长谢明元等围绕中国石油大学工程教育改革与发展状况,基于OBE-CDIO的一体化教学体系构建与实施,创新物理教学模式、重新诠释物理课堂,MPC-CDIO教学模式的探索与实践等内容作了专题报告。石大理学院教授钟寿仙介绍了石大克拉玛依校区的建设发展情况。与会专家和代表就CDIO工程教育方面的问题进行了交流。

本次会议得到了北京市人才培养共建项目“基于CDIO人才培养模式下的石油石化数理公共基础课程教育教学改革与实践”,教育部人文社会科学研究专项“CDIO工程教育模式中国化与再创新的实践研究[13JDGC015] ”,石大重大教改项目“基于石油石化数理素养教育教学平台的CDIO人才培养模式的创新与探索”的资助。会议的召开对推进 CDIO数理基础课程教育教学改革与发展的进程,提高石大MPC-CDIO数理基础课教育教学模式在全国的影响具有一定意义。