当前位置: 首页» 院系经纬

石大理学院教师获“2016年北京高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛”一等奖

近日,2016年第三届北京高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛结束,来自14所高校的优秀青年教师参加了比赛。比赛共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名,石大理学院副教授覃方丽获得比赛一等奖。

第三届高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会按照《全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛实施方案》联合举办,旨在进一步激发和鼓励青年教师投身物理基础教学,提升教学水平,推动教学内容、手段的改革和教学经验交流,提高人才培养质量。比赛分初赛(各省、直辖市)、复赛(各大区)和决赛(全国)。