当前位置: 首页» 院系经纬

石大学子在北京市第七届大学生人文知识竞赛中荣获两项二等奖

近日,由北京市教育委员会举办的北京市第七届大学生人文知识竞赛结果揭晓,石大派出的两支参赛队伍双双荣获二等奖。

为激发石大学子学习人文知识、阅读人文经典的兴趣,提高大学生的文化素养,促进校园文化建设,马克思主义学院以北京市大学生人文知识竞赛为契机,联合校团委等职能部门共同发起组织了校内人文知识竞赛,通过初赛笔试、复赛面试等环节,从300多名参赛者中选拔出冯志强、许家天等10名同学组成两支参赛队伍,由马克思主义学院李瑾华、李晶、康建伟等教师组成指导团队,对参赛队伍进行了赛前系列集训。比赛中,石大学子以出色的逻辑思辨能力和扎实的国学功底给评委们留下了深刻印象,展现了石大学子良好的人文风采。

北京市大学生人文知识竞赛是北京市教委主办的颇具影响力的综合类人文赛事,已经连续举办七届,本届大赛共有63所高校的105支队伍参赛。