当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球科学学院党委荣获北京市先进基层党组织荣誉称号

629日,北京市庆祝中国共产党成立95周年大会在国家会议中心隆重举行。校党委书记蒋庆哲与地球科学学院党委书记王贵文参加了表彰大会。会上,地球科学学院党委被中共北京市委授予“北京市先进基层党组织”称号。

近年来,地球科学学院党委从工作实际出发,通过建设服务型、学习型、堡垒型“三型”组织,有效凝聚师生共同愿景,为学院工作实现跨越式发展提供了坚强组织保障。在石油人才培养上,实施“助学1+1”工程,助力贫困学生成长成才;在青年教师发展上,实施“业务思想导师1+1”工程,发挥老党员的传帮带作用,实现青年教师思想素质、业务能力双提高;在支部活动上,主动出击,实施“支部共建1+1”工程,发挥支部专业特长,释放支部活力,服务社区农村,共建和谐社会;在学生支部建设方面,实施“师生互动1+1”工程,为学生党支部配备理论导师,为支部活动、党员成长提供指导,促进学生党支部理论水平及活动效果的提升;在学生党员作用发挥上,实施“党员先锋工程1+1”工程,强调“一个党员一面旗帜”,为普通学生在学习、科研等方面的进步提供帮助。

五个“1+1”工程的全面落实,切实发挥了党委、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现了学院各项工作跨越式发展。学院党委先后荣获“北京高校先进基层党组织”,校学习型党组织等荣誉称号。

在庆祝中国共产党成立95周年之际,为大力弘扬党的光荣传统,生动反映首都发展进程中党的建设取得的辉煌成就,北京市委在全市各级党组织中开展了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰活动。本次表彰活动全市共评出53个先进基层党组织,其中高校系统仅7个。