当前位置: 首页» 院系经纬

石大学子在全国“互联网+化学反应工程”大学生课模设计大赛中获佳绩

近日,2016年全国“互联网+化学反应工程”大学生课模设计大赛结果公布,共评选出特等奖1项、一等奖4项、二等奖8项、优秀奖12项。石大两组作品分获全国一等奖和全国二等奖。

本次课模设计大赛于426日启动,历时4个月,经组队报名、作品制作、作品收集及作品预审、终审等环节。石大化学工程学院两支队伍在比赛中脱颖而出,由学生张嘉兴、刘煜、刘彦聪、拥鑫组成的“Cup_catalyzer”队荣获全国一等奖;由学生景怡铭、潘丽丽、魏煜芝、潘琼组成的“化反3+1”队荣获全国二等奖。在整个参赛过程中,参赛队伍得到了学院化工原理教学团队朱建华、陈胜利、蓝兴英、武本成、陈振涛等教师的悉心指导。

本次“互联网+化学反应工程”大学生课模设计大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,四川大学化学工程学院承办。大赛旨在加强学生对《化学反应工程》课程的兴趣和理解程度,激发学生的学习积极性,鼓励学生在学习中创新,注重提高解决实际问题的能力。