当前位置: 首页» 院系经纬

石大科学技术研究院举办第一届青年教师科研学术交流水平比赛暨科研水平提升研讨会

1123日,石大科学技术研究院在主楼A327会议室举办了第一届青年教师科研学术交流水平比赛暨科研水平提升研讨会。石大副校长、科学技术研究院院长徐春明,学校相关职能部门负责人以及青年教师和学生代表等60余人参加了活动。

徐春明指出,科学技术研究院举办青年教师科研学术交流水平比赛暨科研水平提升研讨会,旨在为各研究院的青年教师提供一个交流科研学术、展示风采的平台,让他们通过比赛和研讨提升科研和学术水平。他强调,比赛和研讨会是科学技术研究院深入推进两学一做学习教育、服务青年教师教学科研工作、助力青年教师成长成才的重要举措。他希望青年教师以此次比赛和研讨会为契机,开展学科间的交叉交流,进一步凝练研究方向,促进各研究院间的科研融合,多出高水平的科研成果;他还勉励青年教师担当起研究院学科建设的重任,为学校学科建设、学术研究添砖加瓦,贡献青春力量。

经过比赛和研讨交流,16名青年教师获得英文口头报告、英文墙报汇报比赛奖项。校工会负责人和科学技术研究院党委负责人共同为获奖教师颁发了获奖证书。科学技术处负责人、国际合作与交流处负责人和有关管理人员为青年教师作了相关政策解读和指导。