当前位置: 首页» 院系经纬

石大学子在2016年北京市大学生人文知识竞赛中创佳绩

1126日,第八届北京市大学生人文知识竞赛在北京语言大学落下帷幕,石大选派的两支代表队双双获得决赛资格,并获得两项二等奖。

活动开展以来,学院联合校团委共同发起组织了校内选拔赛初赛、复赛,最终从近300名学生中选拔出10名同学,组成两支参赛队伍,由学院文、史、哲、艺等方面教师组成指导团队,对学生进行了为期一个半月的赛前人文知识集训;团委派出话剧团教练对选手进行了人文演绎表演培训。在决赛的人文演绎和经史策问中,石大选手、正心国学社社长吴思寰、成员曾海文等表现突出,获得评委好评;石大选手呈现的人文演绎因剧本主题鲜明、史料翔实,以及展演中出色的背景特效和生动的表演受到主办方的特别报道。整个比赛中,选手们以扎实的国学功底和优秀的人文素养给观众留下了深刻印象,充分展现了石大学子的人文风采。

北京市大学生人文知识竞赛是北京市教委主办的最具影响力的综合类人文学科赛事之一,已连续举办八届。大赛以“观乎人文,化成天下”为主题,决赛分文、史、哲、艺基础知识笔试、经史策问、古诗词创作、人文演绎几个环节,内容涉及广泛、比赛形式灵活多样,全面考察学生的综合人文素质。本届大赛共有45所高校、85支队伍参赛,通过初赛、复活赛、决赛三个阶段,最终有12支队伍进入决赛。

附本次人文大赛指导团队名单:

指导组组长:李瑾华   副组长:饶胜文  马超

成员:张金环、康建伟、赵兴红、刘晓婷、李玲、孔苗苗

附获奖队伍选手名单:

A组:吴思寰 曾海文 吴雨蒙 岳洋 张俊辉

B组:宋小健 薛莲 冷琳 李春瑞 曹森