当前位置: 首页» 院系经纬

石大工商管理学院举办第二期“春华论坛”

5月15日下午,石大工商管理学院在四教401报告厅举办第二期“春华论坛”,中国人民大学财政金融学院金融工程研究所所长、“长江学者奖励计划”特聘教授张顺明,以及加拿大里贾纳大学商学院金融学终身副教授黄慧应邀作专题报告,工商管理学院负责人及百余名师生参加了论坛。工商管理学院院长郭海涛主持报告会。

报告会上,黄慧作了题为“Limited Participation and Asset Allocation under Ambiguity of Correlation”的专题报告,介绍了Ambiguity话题基础理论及主要研究内容和进展,详细讲解了英文学术论文的写作范式和框架模式。张顺明作了题为“Correlation Ambiguity, Listing Choice, and Market Microstructure”的专题报告,介绍如何将Ambiguity话题与其他市场现象相结合,构建新颖有趣的研究视角和故事框架进行科学严谨的学术研究,并介绍了近年来国际上涌现的高质量学术研究及高水平学者,鼓励具有良好数理基础和经济学基础的师生积极关注这一领域。黄慧、张顺明还与学院青年教师、博士研究生进行了交流,就国家自然科学基金申报、国际学术期刊论文撰写要点和范式、国际著名期刊评审机制等话题进行了深入探讨。