当前位置: 首页» 院系经纬

石大举办康菲石油“未来之路”能源创新研究项目校内选拔赛

5月17日下午,由康菲石油公司主办,创行(Enactus)承办,石大AAPG学生分会协办的康菲石油“未来之路”能源创新研究项目校内选拔赛在第四教学楼202和203教室举办,来自地球科学学院的“踏实筑梦”队、“Unconventional Pioneers”队、“致密气007”队、“Geoexplorer”队以及来自非常规天然气研究院的“孔隙结构定天下”队获得比赛前五名,将代表学校参加下一轮评选。

此次比赛的主题是中国非常规油气资源,包括非常规油气资源的分布、勘探技术及非常规油气田的开发等内容。经过近两个月的准备,石大17支参赛队伍提交了全英文的项目报告,并参加了全英文项目答辩。答辩中,石大地球科学学院与非常规天然气研究院的教师代表担任评委,他们对作品内容、展示效果及团队汇报情况进行点评、打分,并对选手提出了建议。

康菲石油“未来之路”能源创新研究项目比赛旨在激励硕士、博士研究生紧跟科技发展前沿开展创新方案研究,为中国能源领域培养更多创新人才。此次比赛共邀请来自北京大学、中国地质大学(北京)、中国石油大学(北京)、长江大学等10所高校的队伍参赛,每所高校推选优秀项目研究团队参与全国论文评审,最终产生全国8强,参加8月10日在北京举办的康菲石油“未来之路”能源创新研究项目全国总决赛。