当前位置: 首页» 院系经纬

【学习贯彻十九大精神在行动】石大马克思主义学院教师参加2018年思想政治理论课教师暑期社会实践研修活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,纪念改革开放40周年,7月15日至22日,石大马克思主义学院组织15名思想政治理论课教师参加了教育部全国高校思想政治理论课教师社会实践研修基地(华南师范大学)举办的2018年暑期社会实践研修活动。

本次社会实践研修活动围绕改革开放40周年展开,采取理论学习与实践研修相结合的形式。在为期7天的培训中马克思主义学院思想政治理论课教师先后聆听了华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙、教授胡国胜作的题为思想政治理论课教师的科学研究”“勇立潮头 敢为人先——广东改革开放的发展历程与实践探索”的专题讲座,以现场课堂方式学习了黄埔军校与近代中国”“深圳改革开放史”“鸦片战争史”“中国近代海战史”等参观林则徐纪念馆、孙中山纪念馆等。

思想政治理论课教师表示,本次学习活动开阔了他们的学术、教学视野,丰富和充实了他们的历史知识和教学素材,使他们更好地理解和把握改革开放乃至中国近代以来的中国道路、中国理论、中国制度、中国文化做到“真学、真懂、真信”。