当前位置: 首页» 院系经纬

石大化学工程与环境学院、机械与储运工程学院组织教师参观庆祝改革开放40周年大型展览

为庆祝改革开放40周年,营造深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的浓厚社会氛围,由中共中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展和改革委员会、商务部、新华社、中央军委政治工作部、北京市联合举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆举行。近日,石大化学工程与环境学院、机械与储运工程学院各组织30余名教师参观了展览,感受在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写出的壮丽史诗。

展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,全景式集中展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。展览设计了关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等6个主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年,特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

通过参观此次展览,教师们纷纷表示党的十九大描绘了中国发展的宏伟蓝图,只要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移全面深化改革、全面扩大开放,中国特色社会主义一定会迎来更加美好的明天,作为高校教师,将不忘初心,立足岗位,争做“四有”好老师和“四个引路人”,为培养合格的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。