当前位置: 首页» 院系经纬

石大经济管理学院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想与中国道路”高水平人文素质讲座

3月31日上午,石大经济管理学院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想与中国道路”为主题的高水平人文素质讲座,中国人民大学马克思主义学院王海军教授应邀主讲

王海军从世情、国情、党情三个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,强调其思想彰显了中国制度的优势,表示习近平新时代中国特色社会主义思想对如何走好中国道路的问题进行了创造性的回答。他呼吁青年学子要认真学习党章,准确把握党的十九大精神的精髓,为新时代中国特色社会主义建设贡献青春力量。

此次讲座聚焦新时代中国发展,不仅让同学们深入了解了习近平新时代中国特色社会主义思想,让同学们牢记了新时代青年肩负的责任和使命,有利于同学们坚定理想信念,志存高远,争做新时代优秀青年。