当前位置: 首页» 院系经纬

石大第一分党校举办第五期入党积极分子培训

3月23日至24日,中国石油大学地球科学学院与非常规油气科学技术研究院共同举办第一分党校第五期入党积极分子培训班,164名师生参加了培训。

培训中,第一分党校校长、地球科学学院党委书记王贵文作了题为“从反腐与从严治党说起——素质与信仰决定大学生入党”的专题讲座。第一分党校副校长、非常规油气科学技术研究院党委书记徐樟有以“再读十九大报告,重温新时代精神”为题,带领参训入党积极分子回顾十九大报告内容,重温时代精神。马克思主义学院院长方凤玲、化学工程与环境学院党委副书记孙净宇、理学院党委副书记杨东杰、地球科学学院团委书记费葳葳别从把握新发展理念、端正入党动机、青年入党积极分子的崇高信仰、让青春在新时代的奋斗中闪光四个方面进行了深入浅出的讲解。本次培训还加入了“学习强国”APP平台的使用,通过线上线下多种方式共同开展系列理论学习教育。

通过培训,入党积极分子们系统学习了党的基本知识与理论,树立了正确的入党动机,坚定了加入中国共产党为人民服务的决心。