当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球物理学院举办首届“地球物理杯”篮球赛

为响应习近平总书记体育强国的指示精神,贯彻落实共青团中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”的倡议,进一步丰富学生课余生活,3月26日至4月2日,中国石油大学地球物理学院团委与学生社团联合会在东校园篮球场举办了主题为“传承五四精神 激扬青春梦想”首届“地球物理杯”篮球赛。

本次比赛共吸引学院的8支队伍参赛,采用分组淘汰制。经过几天的激烈角逐,大四代表队、博士代表队和研二代表队分别获冠、亚、季军,大三代表队获精神文明奖。学院党委委员、党委副书记陆雅莉,学院学生工作负责人王成,体育与人文艺术学院教师陈雷出席颁奖仪式并为获奖代表队颁奖。

学院教职工代表队还与学生代表队进行了3场友谊赛,为学院师生互动营造了良好的氛围,增强了师生之间的相互了解,让教师在学生成长成才的道路上发挥更积极的作用。今后,学院将进一步尝试组建师生兴趣类社团,为师生交流提供更多契机,将全方位育人落到实处。