当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球科学学院组织教师赴韶山开展革命教育培训活动

4月13至14日,石大地球科学学院组织33名教师前往湖南韶山,开展为期两天的青年教师中国特色社会主义思想培训班社会实践活动暨革命专题教育培训。

活动中,全体教师参观了毛泽东故居纪念馆刘少奇故居,开展艰苦朴素清廉如水”“理想崇高舍家卫国”“回顾革命历史,感恩和平现实”“论共产党员的修养”四个主题的教学活动,并且在党旗面前重温入党誓词,缅怀伟大领袖的峥嵘岁月深入体验老一辈革命家的光辉足迹。

本次培训充分利用韶山及周边地区的革命历史资源和区位优势,把课堂讲授、现场体验有机结合起来,灵活运用启发式教学、情景教学、体验式教学等多种教学手段,充分调动各位教师党员的积极性,切实提升了培训的深度、广度。教师纷纷表示,通过学习韶山革命历史,了解了走过的光辉历程坚定理想信念,强化党性修养,今后将继续为学院和学校发展奉献力量