当前位置: 首页» 院系经纬

石大经济管理学院举办“从财务分析发现企业真正的价值”主题讲座

4月18日下午,石大经济管理学院在第四教学楼107智慧教室举办了以“从财务分析发现企业真正的价值”为主题的讲座,北京首都创业集团有限公司财务总经理冯涛受邀主讲,经济管理学院教师王珮主持50名师生参加讲座。

讲座中,冯涛以乐视网为案例阐述了财务分析的相关知识,阐明了企业方向性和正确性判断的重要意义,并结合会计处理,分析了公司的实际营业状况介绍了财务分析的多种方法,他提到,会计人员职业素养并非一朝一夕养成,需要持之以恒、不懈努力。现场同学们积极提问,冯涛给予了详细的解答。讲座后,王珮进行了总结,表示财务分析对企业具有前瞻性、决策性作用,财务分析的学习对个人有很重要的影响,希望同学们增强个人财务分析能力,提升综合素质。

本次讲座内容充实,与社会现实结合密切,现场气氛融洽,不仅使同学们对财务分析有了更深入的理解,帮助同学们从财务分析的角度发现企业真正的价值,营造了经济管理学院浓厚的学术氛围。