当前位置: 首页» 院系经纬

石大外国语学院举办求职素养提升系列工作坊活动

4月11日,中国石油大学外国语学院在三教309教室举办首次求职素养提升系列工作坊活动,邀请了工信部教育考试中心职教组专家、阿里淘宝大学资深讲师张彤岩作了题为“职业定位和世界500强企业求职必备素养”的就业主题讲座。

张彤岩在简单了解同学们的求职意向后,以自身经历结合管培生招录及培养情况,解释了职业规划的概念,强调了提前规划的重要性,通过分析《职来职往》的求职案例,强调求职要把握方向及抓住机会。他认为,企业招聘最看重应聘者是否具有岗位相关实习经历、求职目标是否明确、是否具备面试技巧等综合素质,希望同学们能够精准规划自己的职业生涯。

此次讲座是学院与石大职小牛工作室的首次合作,为英语专业同学专门设计,帮助同学们提升了求职素养,明晰了求职意愿,指明了求职方向。