当前位置: 首页» 院系经纬

石大理学院举办来华留学生教育专题讲座

4月25日下午,中国石油大学理学院在理学楼B301会议室举办来华留学生教育专题讲座。副院长刘坚主持,国际教育学院院长张永学主讲,近50名教师听取了讲座。

张永学介绍了学校国际化战略的大背景和来华留学生教育发展的历程,当前来华留学生招生和培养面临的困难和机遇,以及学校留学生教育发展的战略定位和目标。他希望学院教师积极参与留学生招生工作,招收优秀留学生生源,为学校留学生教育贡献力量。讲座后,老师们就留学生教育中存在的问题进行了交流。

通过本次讲座,老师们对学校留学生教育的定位以及学校国际化战略有了更明确的认识。刘坚感谢张永学教授为学院教师作的精彩讲座,希望学院教师积极参与到学院的国际化战略中,为学院和学校的国际化战略贡献力量。