当前位置: 首页» 院系经纬

石大新能源与材料学院党委中心组开展专题学习

5月14日,新能源与材料学院党委中心组开展专题学习,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,党委中心组全体成员参加会议。

学院党委副书记蒲俊霖主持会议并带领全体中心组成员学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,围绕文件五个方面二十条内容进行了分析解读,他结合学院工作实际,介绍了个人认识和体会,表示加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。各党支部要组织党员进一步深入学习领会文件精神,把党的政治建设融入学院改革发展全过程,切实用学习成果武装头脑、指导实践、推动工作。

与会同志围绕文件具体条款,结合各自工作实际,进行了发言。大家一致认为,文件既有宏观的思想指导,又有具体的实践要求,对学院党的建设具有重要指导意义,学院各基层单位要把文件要求贯穿各项工作始终,进一步强化学院党的领导,为学院科学发展提供坚强政治保证。