当前位置: 首页» 院系经纬

第十二届石油天然气管道安全国际会议暨天然气管道技术研讨会在石大召开

5月14日至16日,第十二届石油天然气管道安全国际会议暨天然气管道技术研讨会在中国石油大学召开。

本次会议以“实施创新驱动发展战略、推动油气管道安全智能化”为主题,由北京石油学会、中国石油工程建设协会、NACE国际、中国石油大学(北京)、中国石化销售有限公司华南分公司等联合主办。石大校长张来斌、NACE国际主席Terry Greenfield、北京石油学会秘书长蒋荣兴、中国石油工程建设协会秘书长郭野愚、中国工程院院士黄维和,以及来自中石油、中石化、中海油等400多位国内外专家和代表参加了会议。中国石油大学管道技术与安全研究中心主任董绍华主持开幕式。

张来斌在致辞中强调,学校将紧密结合国家能源发展及其安全生产的战略需求,以油气开发和利用中的完整性技术、管道安全等为主要研究对象,以减少事故损失、保障生命安全为目标,不断研发油气安全新技术、新装备,培养油气安全领域的应用型创新人才,积极推动管道行业的技术进步,持续开展与各管道主干企业的战略合作。

会议设主会场、分会场以及学生专场,征集优秀论文127篇,由NACE国际主席Terry颁发优秀论文证书。大会同期举办了NACE国际中国石油大学分会研讨会。

石油天然气管道安全国际会议是面向我国油气管道行业的重要会议,该会议已成为油气管道安全行业交流的重要平台之一。自2005年以来,中国石油大学共举办了十二届。