当前位置: 首页» 院系经纬

石大安全与海洋工程学院举办职业发展教育讲座

5月22日下午,中国石油大学安全与海洋工程学院在四教308教室举办“卓越安全、卓越人生”职业发展教育讲座。讲座由中国职业安全健康协会行为安全专委会副主任委员张华主讲,学院100余名学生在场聆听。

会上,张华从学校学习、企业工作中的安全管理问题入手,讲述了“顺势而为”“个人经历”“职业发展”“卓越安全”等方面内容,介绍了“卓越安全、卓越人生”的安全观和职业发展观。他通过总结自己的学习经历和经验,希望大学生在学习中要多注重英语能力的培养,增强自己融入社会的能力。他表示,同学们今后在工作中要培养自己的综合管理能力、协调沟通能力、抗压能力及安全宣传能力等,扎实学习基础知识,不论是在学校还是毕业后都要具有“注重细节、确保质量、精益求精”的工匠精神以及“有针对、贵坚持”的钉钉子精神,确定自己的短期目标和长期愿景,树立科学的价值观。

报告结束后,同学们积极表达了聆听本次报告后的想法和收获,张华结合自身经验对同学们提出的问题进行了解答。帅健教授对本次报告活动进行了总结发言,勉励同学们今后要努力学好专业知识,为社会作出更大贡献。