当前位置: 首页» 院系经纬

石大经济管理学院、安全与海洋工程学院、信息科学与工程学院联合举办2019年征兵宣讲活动

为进一步宣传国家征兵政策鼓励新时代大学生以青春热血报效祖国5月29日,中国石油大学经济管理学院、安全与海洋工程学院以及信息科学与工程学院联合举办2019年征兵宣讲活动。北京市昌平区武装部部长陈军,中国石油大学学生工作部副部长、武装部副部长戴兵经济管理学院党委副书记沈庆宁,安全与海洋工程学院党委副书记赵凯,信息科学与工程学院党委副书记于迎辉,在校退役大学生代表,各学院征兵工作联络人以及40余名学院应征青年代表参加了本次活动。

陈军从自身经历出发,阐述国防建设的重要意义,鼓励在校青年大学生以青春之我为国防建设献力量戴兵介绍了石大征兵工作的基本情况指出学校通过整合多方资源,营造征兵氛围,针对不同的学生群体进行分类指导、精准施策,保障学生充分了解征兵政策在校退役大学生王文昌、张明涵、赵双全分享了自己的军旅生活经济管理学院应征青年代表梁裕虔表达了参军入伍的决心;学校武装部工作人员全面解读2019年北京征兵政策,并详细解答了同学们的问题。

此次宣讲活动使石大应征青年进一步明晰了国家征兵政策更加坚定参军报国、建功立业的理想和信念。