当前位置: 首页» 院系经纬

石大本科教学专家组到理学院开展公共基础课《大学物理》专项调研

63下午中国石油大学本科教学专家组(以下简称“校专家组”)杨胜来等8位成员理学院开展公共基础课《大学物理》专项调研调研分为教师座谈会、学生座谈会和教学材料查阅等环节理学院相关领导、《大学物理》任课教师生代表参加了调研活动。

教师座谈会上,校专家组参会教师就《大学物理》的师资队伍、教学内容、授课方法、考试内容与方式进行交流。校专家组成员认为理学院对公共基础课教学工作重视,希望借此机遇共同解决教学过程中的难题。学生座谈会上,学生代表对《大学物理》课程设置、课堂教学、平时测试等方面提出了想法和建议。

校专家组成员查阅了《大学物理》教学大纲及近五年期末考试试题,并对《大学物理》教学目标、课程教学内容与基本要求、教学方法、考核方式等方面提出了意见和建议。