当前位置: 首页» 院系经纬

数理系庆祝乐光尧教授80寿诞暨从教55周年

416下午,数理系为我校退休老教师乐光尧教授80寿诞暨从教55周年举办了庆祝茶话会。

张来斌校长出席了茶话会,向乐光尧教授致以生日的祝福,向与会的退休老教师们介绍了我校近几年的发展状况以及今后的发展目标。他指出,物理学科发展要形成我校特色,必须走与我校石油主干专业相结合的道路。

在茶话会上,老教师们回顾过去从物理教研室成立以来所经历的坎坷以及创造的辉煌,感慨万千,同时又为中国石油大学今日所取得的令人瞩目的成就感到欣慰和骄傲。

乐光尧教授是北京石油学院于1953年建立之初我校物理教研室的创始人之一,历任北京石油学院党委委员、物理教研室教学秘书,华东石油学院基础教学部主任、石油大学(北京)基础科学系主任、石油大学(北京)第一任工会主席。乐光尧教授在我校物理学科的教学管理、师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面做出了突出贡献,他学养深湛,为人宽厚,在师生中享有很高的威望。

可以说,以乐光尧教授为代表的一大批物理老教师为我校物理学科以及数理系的建设与发展奠定了坚实的基础,他们身上表现出的艰苦奋斗、严谨治学、团结进取的精神值得我们永远学习。