当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院举办2019年上半年预备党员转正答辩会

为进一步加强对预备党员的培养考察,推进党员发展工作的规范化,6月5日,中国石油大学石油工程学院2019年上半年预备党员转正答辩会在中油大厦北楼活动室举行,学院党委副书记闫亮亮,团委负责人,各年级辅导员、学生党员代表以及预备党员等90余人参加会议。

会议分为个人陈述、现场问答与现场评议三个环节。在个人陈述环节,预备党员分别就入党动机、对党的认识、预备期内的进步变化等方面进行阐述,同时对自身不足之处进行反思总结,并纷纷表示将不断提高党性素养,提升自身综合素质。在现场问答环节,评委们根据汇报内容,从理想信念、党政知识、党的十九大精神和学生党员先锋模范作用发挥等方面对预备党员进行现场提问。会议最后进行了现场评议。

预备党员转正答辩,是检验预备党员是否符合党员标准的一道重要程序,也是相互学习交流、取长补短的过程。此次会议促进了学生党员不断进行自我反省和总结提高,进一步加强了党性修养,有利于年轻党员健康成长,也有利于进一步加强组织建设。