当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械与储运工程学院开展校企合作共建基层党组织活动

为推动校企共建党支部活动常态化深入化,促进高校党支部企业党支部发挥各自产学研优势,互利共赢,5月21日,中国石油大学机械与储运工程学院机电系党支部中海油研究总院有限责任公司(以下简称:中海油研究总院)工程研究设计院机电仪室党支部在石大开展了“校企合作共建基层党组织”第三次活动。石大机械学院党委书记李光和、副院长刘书海机电系党支部书记朱霄霄机电系主任郭岩宝、机电系副主任贾晓丽以及相关教师代表,与中海油研究总院工程研究设计院综合管理室主任徐海波、机电仪室主任刘国峰以及机电仪室党支部成员共同座谈交流石大安全与海洋工程学院副院长杨进、党委副书记赵凯以及相关教师代表也参加了座谈交流

共建活动中,李光和强调了校企合作共建基层党组织的意义,希望基层党支部活动形式和活动内容更加多元化,促进产学研发展,将共建内容融入到机械学院的科研、教学中,不断提高共建的深度和广度。徐海波希望在共建活动中强化科研业务上深入合作,期待机械学院的党员教师能够在科研技术领域给予企业相关业务指导。

刘书海杨进认为校企基层党支部共建活动以党建工作为抓手,有效搭建校企双方的交流合作平台,能够加深双方了解,实现优势互补,形成校企共赢的新局面。刘书海详细介绍了机电工程系本科教学和学科建设方面的新进展、新思路,提出希望校企双方在石油石化特种机器人方向上的人才培养和科学研究方面展开更深入合作。

活动中,中海油研究总院工程研究设计院机电仪室支部专家何骁勇作了题为“从无人平台到智能油田”的专题报告,深入介绍了无人平台和智能油田的相关背景、发展现状、关键技术以及未来发展趋势等。双方就无人平台和智能油田方面的关键技术及相关合作开展了深入探讨。