当前位置: 首页» 院系经纬

石大克拉玛依校区石油学院开展“爱上红山湖·地质素描行”活动

6月11日,中国石油大学克拉玛依校区石油学院开展了“爱上红山湖·地质素描行”活动。在指导老师的带领下,2018级资源勘查工程专业学生勘查了校内红山湖露头,进行野外地质素描写生。

地质系老师从地质专业角度讲解了红山湖露头形成的地质条件和地质特征、野外地质素描的基本格式和构图要素以及克拉玛依油田的发现历史。党群工作部老师从野外地质素描的角度介绍了如何利用“块面分析法”在野外进行选景构图,并讲述了光线变化对“五大调子”的影响。同学们选取不同的角度,对红山湖露头、校园风光进行素描写生。

通过此次活动,同学们不仅了解了红山湖露头的演化过程与地质特征,掌握了野外素描写生的方法与技巧,而且用画笔描绘出美丽的校园风光,表达了对母校的热爱。