当前位置: 首页» 院系经纬

践行优良学风,争做时代新人:石大新能源与材料学院召开学风建设大会

6月18日,中国石油大学新能源与材料学院举办了“践行优良学风,争做时代新人”学风建设大会。学校党委副书记、副校长韩尚峰,新能源与材料学院全体班子成员,学院2016级2017级2018级本科生参加了大会。

韩尚峰以“争做新时代优秀青年,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗”为题,为学生讲了一堂生动活泼的党课。他结合典型案例,分析了不良学风产生的根源危害,并以中国共产党历史、中华人民共和国历史、改革开放历史上的杰出人物和石大优秀校友为例,阐述了习近平总书记在纪念五四运动100周年纪念大会上对新时代中国青年提出“六个要”,鼓励石大学子按照习近平总书记的要求做到树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,争做新时代优秀青年。

新能源与材料学院党委副书记蒲俊霖、副院长黄国勇分别从不同角度阐述了学风建设的重要性、必要性,对进一步加强学院学风建设提出了要求;学生代表徐真作了典型发言。

会后,学院40名学生宿舍导师、30名朋辈辅导员分别与学生宿舍代表和学业预警学生签订了一对一帮扶计划。