当前位置: 首页» 院系经纬

“油价、经济与未来”研讨会在我校召开

423上午,由中国台湾淡江大学未来学研究所和中国石油大学中国能源战略研究中心主办的“油价、经济与未来”学术研讨会在我校召开。陈大恩副校长出席了研讨会。研讨会由工商管理学院王震院长主持。

陈大恩副校长就中国能源工业的发展变化、能源行业对于高等教育带来的挑战、以及两岸能源状况对比,发表了“能源工业对高等教育的挑战”主题演讲。

淡江大学未来学研究所陈建甫所长从未来学的角度阐述了油价变动与全球经济变化,发表了主题演讲:“高油价时代的新全球经济–未来学观点”。

出席研讨会还有人文社科部饶恒久教授,中国能源战略研究中心郭海涛博士,淡江大学通式与核心课程主任陈国华博士,淡江大学未来研究所邓玉英博士等。双方就石油价格、转型中的中国经济与产业结构调整、油价变化对于全球的影响展开了深入交流与讨论。研讨会结束后,双方就加强进一步的合作进行了交流。