当前位置: 首页» 院系经纬

北京科技大学来石大调研人工智能学院建设情况

7月15日,北京科技大学党委办公室校长办公室、发展规划处、人事处、教务处等部门负责人来中国石油大学调研人工智能学院建设情况。石大党政办公室、教务处、人事处、发展规划处等相关职能部门负责人和代表参加了活动。

人工智能学院院长肖立志介绍了学院的建设情况。人工智能学院于2018年12月12日揭牌成立学校对此高度重视,并在教师聘任、学科平台构建、活动场地等方面给予充分的保障和支持。学院努力找准发展定位,整合多方资源,得到了社会各界特别是石油石化企业的大力支持学院已同多家企业签订战略合作协议共建人工智能联合研究中心,为师生搭建广阔的人工智能科研平台。在人才培养方面,学院已招录人工智能方向本博一体化培养学生30人,人工智能方向学术型硕士研究生20人,人工智能方向博士研究生2人。学院紧密围绕“特色学科+人工智能”的人才培养理念,以培养石油石化领域人工智能科学技术的开创者和领导者为目标,聚焦能源领域及人工智能领域的核心科学问题和关键技术,科学构建课程体系,助力学生成长成才。

北京科技大学调研团队肯定了石大人工智能学院的建设成果,认为人工智能学院的建设和发展具有很强的示范和引领作用。双方还就人工智能学科建设、教学内容设计、学院运行架构等方面进行了交流。