当前位置: 首页» 院系经纬

石大新能源与材料学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动

7月15日至18日,中国石油大学新能源与材料学院组织部分教职工赴嘉兴市、上海市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,学习红船精神,重温革命历程。

在嘉兴市,学员们听取了红船精神专题辅导报告,参观了南湖革命纪念馆、南湖红船会址等,切身感受红船精神。在上海市,学员们瞻仰了中共一大会址,重温了入党誓词;前往鲁迅纪念馆,缅怀了鲁迅先生;走进上海革命历史博物馆、淞沪抗战纪念馆、上海解放纪念馆等参观学习,通过一封封家书、一幅幅图片,再现了中国军民在抗战中同仇敌忾、奋勇杀敌的英勇事迹,激励大家牢记历史,砥砺前行。

学院党委副书记蒲俊霖表示,全体学员要深刻体会我们党从无到有、从小到大、从弱到强的苦难历程和艰辛探索,不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命先辈们为民族独立、人民解放、振兴中华而斗争的伟大精神,汲取团结一心、艰苦奋斗的力量。学员们纷纷表示,要把首创、奋斗、奉献的红船精神落实到实际工作中,积极推动教学科研工作再上新台阶,为党和国家培养更多优秀人才。