当前位置: 首页» 院系经纬

石油天然气工程学院隆重举行院长奖颁奖大会

56下午,石油天然气工程学院“院长奖”颁奖大会在第四会议室隆重举行。校党委副书记吴小林教授、哈萨克斯坦驻华大使馆教育参赞Mukan Bakbergenov先生、国际交流中心主任孙旭东教授、研工部部长赵雄虎教授、学工处副处长姜立国、石工学院院长陈勉教授,石工学院副院长程林松教授,石工学院分党委副书记梁永图副教授等出席会议。大会由石工学院分党委书记宫敬教授主持。

吴小林副书记在颁奖大会上讲话指出,石工学院设立院长奖是激励先进,树立良好的育人氛围的一项重要内容,充分体现了石工学院对培养拔尖创新人才的高度重视,院长奖的设立对于培养拔尖创新人才具有十分重要的意义。院长奖的获得者是青年教师和学生中的杰出代表,在他们身上体现了刻苦钻研、勇于创新的高尚精神,顽强拼搏、奋发进取的精神面貌。她希望获奖的青年教师和学生戒骄戒躁,志存高远,严谨笃学,取得新的、更大的成绩。

陈勉院长宣读了表彰决定并讲话。他指出,面对当前世界石油石化工业和我国高等教育大发展的良好机遇,必须继续全面贯彻学校十一五规划,积极进取,统筹布局,以高水平科技创新带动高质量人才培养,以提高全院青年教师和学生的创新能力为主线,既出成果,又出人才,锐意改革,不断进取,开创和谐学院建设的新局面。

哈萨克斯坦驻华教育参赞Mukan Bakbergenov在讲话中对我校为哈萨克斯坦培养石油石化高级专门人才作出的贡献表示感谢,并坚信我校与哈萨克斯坦相关单位能够在此基础上更好地开展合作与交流,为双方人才培养和文化传播做出贡献。

石工学院院长奖是为了进一步提高学院的教学质量和科研水平,鼓励中青年教师开拓进取,脱颖而出;激励学院学生进一步奋发努力、形成良好的学习氛围而设立的奖项。从今年开始,每年都将评选出在教学科研以及管理工作等方面有突出贡献的教师和德智体全面发展的学生进行奖励。

获奖教师代表和学生代表先后发言。他们一致表示,将再接再厉,在今后的学习、教学、科研、学术研究活动和管理工作中继续发挥先锋模范作用,回报学校和学院的培养。