当前位置: 首页» 院系经纬

继续教育学院全体教职工积极为灾区捐款

512下午,四川汶川地区发生8.0级强烈地震,举国上下都非常关注灾区救灾情况,灾区的每一个消息都时时牵动着继续教育学院每一个教职工的心。

513晚,收到机关工会按照学校安排组织教职工捐款的通知后,学院立即行动起来,积极组织捐款。不到一天的时间,继续教育学院收到了每一位教职工的捐款,共计8180元。有的老师平时省吃俭用,但这次慷慨解囊;有的老师因伤没能来上班,但当听到捐款的消息后让同事代为捐款;有的老师因生病在家休养,但得到消息后带病前来捐款;有的老师上午捐了身上仅有的现金,下午又再次捐款。安全监督培训班的74名学员得知我校正在为灾区捐款,也自发组织了捐款活动,共捐款6900元。他们的行动深深地感染了身边的每一个人。

这是真情的自然流露,这是爱的奉献,是全民齐心抗震救灾的义举,是一方有难、八方支援的中华民族传统美德的真实展现。祝愿灾区同胞早日渡过难关!