当前位置: 首页» 院系经纬

英国加的夫大学罗宾.福塞特教授应邀来校做学术报告

522下午1400,我校国际交流中心三层报告厅座无虚席,国际著名语言学家、英国加的夫大学(Cardiff University)教授罗宾·福塞特(Robin P. Fawcett)应邀为我校师生们带来一场题为“What is a theory of language?——a framework for evaluating alternative theories of language for the 21st Century的精彩学术讲座。

福塞特教授结合自己的经历,回顾了加的夫语法的起源及发展历程,系统讲述了加的夫语法的主要观点,简述了现今加的夫语法的一些成果,他深入浅出的讲解和机智幽默的解答展现了这位语言学大师的学术修养和风采。在最后的提问时间里,福塞特教授详细而耐心地解答了各位学者提出的问题。讲座在全场听众热烈的掌声中圆满结束。

应外语系邀请,中国政法大学外国语学院李立院长率师生参加了讲座。

附:福塞特教授简介

福塞特教授在牛津大学先后获得法语、德语的学士及硕士学位,1979年获得伦敦大学语言学博士学位,曾任教于英国PGCE大学、伦敦大学,现任英国加的夫大学(Cardiff University)计算语言学部主任,2007年被授予“荣休教授”(Emeritus Professor