当前位置: 首页» 院系经纬

计算机科学与技术系学生赴平谷区开展“红色1+1”活动

计算机科学与技术系2005级本科生党支部于531赴平谷区刘家店镇寅洞村开展红色1+1活动。刘家店镇寅洞村是北京市精品大桃示范园村,多次受到市级表彰。

本次活动得到了刘家店镇政府和寅洞村村委会的大力支持,刘家店镇党委副书记张振江、村党支部书记邢术然、主任邢术贺出席了活动,镇团委书记张大军主持了活动。两个支部首先就如何建设社主义新农村,如何充分发挥党支部职能,奥运会为新农村带来的机遇与挑战,以及抗震救灾等各方面问题进行了座谈。随后,计算机系2005级本科生党支部向刘家店镇寅洞村党支部赠送科技图书一套,并慰问了寅洞村的五户低保户,向低保户发放了慰问品。活动中,同学们还来到农间地头参观农民劳动的过程,并亲手体验为大桃套袋的工作。

本次活动让同学们进一步了解了北京农村的面貌,亲身体验了农村生活,也向农民们展示了我校大学生的风貌,增强了村、校之间的交流。